Octane

옥테인 liveDB재질 검정색으로 나옵니다ㅠㅠ

by 무찌 posted Aug 26, 2023 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 C4D초보입니다

옥테인 다운받은 후 liveDB재질을 사용하려고 하는데

몇개는 다운로드가 되는데 몇개는 검정색으로 다운로드가 됩니다ㅠㅠ

해결할 방법이 있을까요?

wood재질 첫번째줄을 다운로드한건데 3개빼고는 다 검정색,투명색으로만 나옵니다ㅠㅠ

옥테인을 다운받고 본인의 c4d버전을 제외하고는 다 지워야된다고해서

제가 최근에 다운받은 C4D2023버전이여서 아래사진의 2023을 제외한후 다 삭제하고 실행했는데도

재질은 검정색으로 나옵니다ㅠㅠ

다른버전으로도 해봐야될것같아서 R25, R26 각각 남기고 지워봤는데도 증상은 동일합니다.

옥테인 버전문제일수도있다고해서 삭제후 두번째, 세번째 다른버전을 다운받아봤는데도 증상은 같습니다ㅠㅠ

현재사용중인 c4d입니다

window이며 컴퓨터사양은 아주 좋습니다..

재설치도 몇번해봤으나 증상이 동일합니다ㅠㅠ

몇주째 해결을 못하고있습니다 고수님들 도와주세요ㅠㅠ

TAG •