애니메이션

tracer 랜더링과 안되네요.

by 진이치 posted Apr 12, 2010 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form
 첫번째 문제!
트레이서를 걸어서 이와같은 라인을 만들었습니다.  뷰포트 상에서 이렇게 나오는데
렌더링을 한장 걸어보니 요렇게 렌더링이 되더라구요;;
make preview에서도 잘나오는데 말이죠;;
렌더링 걸게하는 방법은 없을까요... 

2번째 문제...

결과적으로 위와 같은 라인들이 나타났다가 라인따라 사라지는 영상을 만들고 싶은데;;
만드는걸 할수있지만 지나간자리를 따라서 사라지지가 않네요 ㅠㅠ
이처럼 메테리얼에 알파값에 그라이언트를 줘서도 해봤지만 어느정도는 사라지다가 멈춰버리는 상황이 ㅡㅡ;;
방법이 없을까요;;; ㄷㄷ

고수분들 전수바랍니다 ^^

• ?
    왕경태 2010.04.12 23:49
    얼핏 기억나는데요 트레이서는 첫프레임부터 계산해야되기때문에 1프레임부터 렌더링걸어야
    나온다고 들은 기억이 납니다. 트레이서 사라지는건 스윕넙스에 시작단 성장률값에 키를 주면 되지 않을까요?

정확한 답변은 ↓↓↓↓↓↓↓↓ 다음분이..-0-
    선계용 2010.04.13 00:08 채택 Files첨부 (1)
    1번 : hair를 이용해서 렌더링하는방법이 있구요, hair material 에서 컬러나 라인의 굵기를 조절하시면됩니다.
    2번 : 트레이서 옵션에보시면 Limit tab에 From end 로 설정하시고 프레임수 설정하시면됩니다
  • ?
    진이치 2010.04.13 00:55
    성장률값을 변화주니 트레이서 라인이 하나씩하나씩 사라지더라구요;;ㄷㄷㄷ 한꺼번에 사라져야하는데
  • ?
    진이치 2010.04.13 01:05
    선계용님.....

사랑합니다.. ♥ㅅ♥
  • ?
    왕경태 2010.04.13 01:32 채택
    엄마 나 다틀려부렀네 ㅠ-ㅠ
  • ?
    이보영 2010.04.14 09:23
    hair렌더링하면 선들이 화면에 안나오는데 무슨 문제이죠? 제가 초보라서 ^^
    계용님 가르쳐 주세요.
    선계용 2010.04.15 14:39
    음; 먼저 렌더셋팅옵션에 헤어렌더 탭이 활성화되있는지 확인해보셔야 할것같습니다 자세한건 파일을 올려주셔야 알것같아요
  • ?
    파일이 없어서 정확한건 모르겠으나 spline을 hair 로 렌더를 걸때 필요한것은 hair tag의 render tag가 필요합니다.
    첨부파일을 보시면 이해가 가실겁니다
  • ?
    이보영 2010.04.16 09:50
    감사합니다^^ 계용님 라하루님~~