애니메이션

Text 랜덥하게 색 변동

주소복사 | 조회 수 327 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form
Text Object의 각 글자마다 색을 다르게 해 두었다가 각자 색이 변하면서 나중에 모두 같은 색으로  바뀌는 애니메이션을 하고 싶은데요
(핸덤 이펙터 에서 위치마음대로 움직이는 것처럼..)
어떻게 하면 좋을까요? editable 하지않구요;;
  • ?
    첫경험 2010.04.04 17:16
    맵에디터창에서 칼라에 키를 주면 되지 않을까요 ㅎ 일일이 따로따로 지정해주고 키을 잡아야하는 노가다가 필요하겠지만요 ㅎㅎ
    모그라프 이펙트처럼 뭔가 손쉽게 해결할수 있는 방법을 찾으시는듯한데...노가다와 가장 기초적인 방법으로 해본 사람이 이펙트나 꼼수를 알아도 더 잘쓰게 되지 않을까요?ㅎㅎ
  • ?
    마스타몬스터 2010.04.04 19:21
    제가 말하는 것은 editable하지 않고 하는 방법을 말하는 겁니다..
    cinema4d로 프리젠테이션 할거라서 시간을 그리 많이 둘 수가 없네요;;
    최걸 2010.04.04 21:21 Files첨부 (1)
    간단합니다.

1. 모그래프 텍스트 꺼내시구요

2. 모그래프 텍스트로 생성된 Text Object에 Random Effector를 설정합니다.

3. Random Effector에서 Parameter 탭의 Postion, Scale, Rotation 끄시구요

4. Color에서 Color Mode를 ON으로 설정하시구요

5. Effector 탭에서 Seed를 애니메이션 시킵니다.

6. 마지막에 같은 색으로 변하게 하려면, 마지막 프레임에서 랜덤 이펙터의 Color Mode를 OFF 시키면 됩니다.

random_text.c4d
  • ?
    내복 2010.04.08 01:30
    최걸님 짱짱!
    한번 해보겠습니다. 감사합니다~
  • ?
    성은 2010.10.04 16:29
    오 좋네요

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48610
7049 애니메이션 Boole을 이용하여 물이 차오르는걸 만들었는데, 자꾸 1프레임이 오류가 납니다. 2 file 슬라임 2010.04.03 432
Board Pagination Prev 1 ... 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 1290 1291 1292 ... 1758 Next
/ 1758
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요