텍스쳐

동영상을 맵핑하려고 합니다.

주소복사 | 조회 수 535 추천 수 0 댓글 9
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
안녕하세요
시포디를 조아라하는 저녁입니다.
동영상 맵핑에 대한 질문을 드려요 첨부파일에 보시면 테스트로 동영상을 올렸는데 되더라구요
그래서 되는줄 알고 작업을 다해놨는데... 정작 넣어야하는데 동영상파일을 맵핑에 올리니 검은 색으로만 뜨고
안되네요 되는것과 안되는것이 있나요 같은 avi파일로 맵핑에 넣었는데 ... 설정을 해줘야하는건지 하루 꼬박 헤메고 있습니다. ㅡㅜ
가르침 부탁드립니다.
  • ?
    매드카우 2010.03.31 13:31
    일단 검색한번 해보세요..비슷한 질문들이 많이 있었습니다~
  • ?
    왕경태 2010.03.31 13:38
    캐질_컬러에 넣어서 테스트 해봤는데 저는 되네요.
    avi파일 넣어서 최종파일을 퀵타임무비로 뽑았구요 혹시해서 애니메이션탭에 계산 한번 눌러줬어요.
    파일 코덱에 문제가 있는건지...
    GI 와 AO를 함께 써서 렌더타임이 오래 걸리던데 AO는 텍스쳐 베이크 시키면 어떨까요?
  • ?
    저녁바람에 2010.03.31 15:40
    답변감사드려요 ㅡㅜ
    해결은 안났구요 정 안되면 에펙으로 가져가서 해야겠어요
    다음팟으로 avi로 변환해서 올렸는데... 안되네요
    변환문제인지... 맵핑할때 설정문제인지... 제가 받은 파일은 IFO 파일 VOB 파일입니다.
    무지한 저의 질문에 답변해 주셔서 고맙습니다.
  • ?
    저녁바람에 2010.03.31 16:26
    해결했습니다!!
    고맙습니다~~~~~~^^ㅋ
  • ?
    포디매니저 2010.03.31 20:57
    어떻게 해결하셨는지좀 올려주시지 ㅠㅠ
  • ?
    .피. 2010.03.31 23:49
    AVI 파일은 코댁을 엉뚱한것으로 하시면 안됩니다. 기본으로 무압축으로 해야한다고 보시면 됩니다.
    그러니까 저용량이면서 호환이 잘되는 MOV를 이용하시는게 좋습니다
  • ?
    저녁바람에 2010.04.01 09:46
    시퀀스로 했어요 ㅡㅜ
    동영상으로 하려고 하는데 되는게 있고 안되는게 있어서요 그 기준을 확실히 짚고 넘어가야 하는데 시간이 없어서
    일단 이것으로 마무리 지었습니다 시퀀스로 올리는 방법은 질문하기에 나와있더라구요
    참고로 시포디에 용어들을 숙지해야겠어요 ㅡㅜ;;
    매번 신세만 지고 가네요 얼른 실력 쌓아서 베풀고 싶은데.... 그럼 열공하세요
  • ?
    디반장 2010.04.01 13:37
    제가 예전에 이거 떄문에 여거가지 포맷으로 실험한적이 있었습니다 .. wmv  avi  mov까지 다양하게 들어오더군요 하지만 압축이 되어 있는 양상파일인경우 상당한 압박이 있었습니다 가급적이면 시퀀스로 하실것을 권장드립니다
  • ?
    땡굴 2010.04.01 16:26
    이것은 꼭 씨포디만의 문제가 아니고 맥스에서도 이런 문제가 있긴 하더군요. 
    예전에 동영상 맵핑을 해서 렌더링 걸었다가 딱 동영상 맵핑 부분만 빠져있어서 피본적이 있거던요.

디반장님 말씀대로 웬만하면 시퀀스로 하는게 좋습니다.

질문과 답변

question and answer