MoGraph

바운싱되는 텍스트 애니메이션을 하고싶은데..

by 팩맨 posted Feb 06, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
질문이 두가지에요 다른 카페에도 올렸었는데 답변이 없어서ㅜ

1. 바운싱 되는 텍스트 애니메이션

글자위에 작은공이 글자 위로 통통 튀어 지나가면서 글자가 통통 바운싱?되는
애니메이션을 하고픈데 모그라프랑 다이나믹 등 이것저것 만져봤는데 어떻게 해야할지 감이 잘 안잡히네요 급한데..ㅜㅜ
*모션그래픽을 위한 시포디 책에 나와있는 그런 앞뒤 바운싱 말고 상하로 바운싱 되는 애니메이션 입니다...

2. 리지드 바디

유투브에서 모다이나믹 강좌를 따라해보려고 했는데 Tags에 Mograph Tag에 Rigid body를 체크하라고 하는데
왜 저는 그 메뉴가 없을까요...

고수님들 답변 부탁드립니다..
    소년톤 2010.02.06 16:39
    모다이나믹은 버젼 11.5부터 나왔습니다.
    사용중인 시네마의 버젼을 확인해보시길

글통통은 키를 잡는게 빠르지 않을지 -_-;
  • ?
    카이 2010.02.08 13:17
    다이나믹을 적용하면 문제는 어떻게 튀어서 어디로 갈것인지 알수없다는 것이죠.
    그것을 본인이 원하는 데로 하기에는 아직은 무리가 따릅니다.
    키작업을 하시는게 좋을듯 싶고요.
    공이 텍스트에 닿을 때에 이부분에 대해서 텍스트가 말랑거리게 반응하게끔
    설정해보시는게 좋을듯 싶내요.