Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
안녕하세요.
모그라프 공부중인 초보입니다^^
작업하다가 막히는게 있어서 글 올려봅니다.

대략적인 컨셉은 땅에서 하늘로 살랑살랑 올라가는 컨셉으로,
일단은 sphere에다가 직접 포지션키를 줘서 클로너로 여러개 복사했습니다.

한번에 올라가면 자연스럽지않아, 조금 랜덤하게 시작점을 바꿔보고싶은데요.
time effector를 쓰면 될줄 알았는데 이것저것 만져보니까 안되네요.
혹시나 싶어 random effector를 쓰면 될까 싶은데, 포지션 스케일 조정은 있어도
타임관련 조정은 없는것 같던데... 제가 잘못본걸까요?
파일도 한번 올려봅니다.

그리고 하나만 더 여쭤볼께요.
에미터쪽에 있는 터블란스나 윈드에 관련하여 모그라프는 전혀 영향을 안받나요?
개별적으로 풍선들이 살랑살랑 움직였음 좋겠는데, 포물러이펙트가 가장 적당할까요?

이것저것 해보고있는데, 잘 모르겠네요^^
매번 답변해주시는 유저분들께 정말 감사드립니다~
저도 뭐 아는것 있으면 답변 달께요.
감사합니다~~~
    달사람 2010.01.18 15:22
    모다이나믹으로 해결하셔야겠네요 ㅋ
    길동 2010.01.18 15:54
    성의없는 답변.......에잇 -300P 줄려다...ㅋㅋㅋ
    달사람 2010.01.18 19:06
    앗!ㅋㅋㅋ 뭔가 광범위한듯 해서 모다이나믹쪽 보면 답이 나올것같아 올린 글이었는데 ㅋㅋ 앞으로 조심하겠습니다 ㅋ
    길동 2010.01.18 16:22
    파티클로 하시는 것이 원하시는 표현이 될거 같은데요..
    기본 파티클로도 충분하리라 생각합니다.
  • ?
    오레오 2010.01.19 00:06
    답변 달아주셔서 다들 감사합니다.
    시간 랜덤하게 하는거 좀더 알아보니까 random effector의
    타입옵셋을 조정해보니 잘 되더라구요. 그럼 다들 열공하세요.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48611
6555 텍스쳐 셀렉션 부분에 적용된 머테리얼을 확인하려면?/ 특정한 셀렉션에 해당하는 재질을 선택하려면? 7 네르발2호 2010.01.19 1060
Board Pagination Prev 1 ... 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 1323 1324 1325 ... 1758 Next
/ 1758
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요