주소복사 | 조회 수 297 추천 수 0 댓글 13
?

?

Extra Form

드뎌 그간 애를 태우던 제 컴터가 1년도 채 못버티고 사망 직전에 이르렀습니다.
아마도 신종플루에 걸린듯 비몽사몽 사경을 헤매고 있습니다...ㅠ.ㅠ
컴터를 포멧하고 시스템을 4번씩이나 새로 깔아봤는데 착오가 없는것으로 보아
아마도 고이뜯어 저세상으로 보내야 할것같습니다... 고컴의 명복이 필요할듯...^^::

그려서 이참에 다나와를 다디짐서 나름 기본적인 사양을 맹글어봤는데...
어찌 궁합이 어쩐지, 또 쓸만한지 궁금해서 올립니다.

1. CPU    인텔 코어 i7 린필드 860 정품      ====================    323,000   

2. 메인보드    GIGABYTE GA-P55-UD3R      ====================   200,000   

3. RAM     삼성 DDR3 2G PC3-10600 (정품)x 3  =================   157,500 (1x 52,500)   

4. VGA    Rextech 블랙라벨 지포스 GTS250 B`lock 512MB  =========   159,000   

5. 파워    AONE 태왕 600GW Dual V2.2   =======================    55,370  

6. 쿨러   3Rsystem iCEAGE 120mm PRIMA BOSS 2   ==========   57,410

7. 총 합 ===============================================   952,280 원

이외의 기타장비는 있는것 뜯어다 쓸참입니다...^^
참고로 맥은 아직 안씁니다... 맥은 회사껄로 대충...^^...맥추천 사절!!...ㅋ

길동 2009.12.08 18:30
    일단 결제하고 보는겁니다. =3=3=33
  • ?
    ▦카이젤블루 2009.12.08 18:38
    거의 무난한데, 파워서플라이는 고급형 쓰세연...
    파워 용량이 문제가 아니라 돈을 더 주더라도 공신력 있는 회사것 쓰지 않으면,
    어느날 갑자기 뒷통수 맞듯이 골치 아파질 수가 있습니다.
    보통 많이 알려진 고급 메이커가 세븐팀(요즘은 빛이 바랬죠)이나 에너맥스 등인데...
    스카이디지털도 괜찮습니다.
    제가 오래 전에 세븐팀 써오다가 두 대 날려먹고, 바꿀라고 고른 국산 메이커였는데 부품 질이나 완성도가 예상보다 뛰어나더군요.
    제가 두 대째(부품 업글하면서) 써보고 동생도 권하고, 상당히 만족스럽습니다. A/S 대응도 그정도면 비교적 잘해주고요.
    참고하세요.

아트펜 2009.12.08 19:40
    파워는 별뜻없이 500W가 약해보여 600W에 맞춘것뿐... 
    걍 업체에서 판매하는것중에서 걍 올린것...
    파워서플라이?... 600W 쓰면 될라나?...^^::
  • ?
    말랑이 2009.12.08 18:47
    램을 3개 구입하시는게 혹시 i7의 트리플채널을 위함이라면 이보드엔 지원되지 않습니다.  
    린필드계열은 트리플채널이 지원되지 않는다고 주서(?)들은 것 같네요.ㅎㅎ 기존처럼 짝수로 맞추심이...

아트펜 2009.12.08 19:42
    아! 그런가요?... 원래는 짝수로 4개 끼려고 했습죠... 3개든 4개든 별 이유는...^^... 일단은 정보 감사합니다...^^
    아키라박 2009.12.08 19:43
    무난하게 짜신듯 합니다.. ^^   이제 남은것은 결제뿐.. ㅎㅎ
    아트펜 2009.12.08 19:47
    무난하다 함은 걍 쓸만한?... 입니까?...
    주로 랜더링과 모델링 그리고 포샵이 주종인데 잘 돌아가겠죠?...^^::

혹 그렇다면 정말 잘돌아가는구나!!!~ 할라면 얼마정도 투자해야 하나요?...
    보드랑 그래픽이랑 시퓨는 뭘 쓰는게 좋을런지 아실렵니까?...^^(150선이면 좋을듯...^^::)
    아키라박 2009.12.09 03:11
     이 정도 사양이면.. 걍 쓸만한 정도는 넘어선 사양이죠... ^^;;.
    린필드 860이면 Q6600보다  1.7~ 배 이상 빠르다고 보시면 됩니다. ^^

저라면 정말 잘 돌아가는구나..  라고 느낄겁니다.. ㅎㅎ
  • ?
    디반장 2009.12.09 13:51
    저 보드에 트리플채널 지원안될겁니다 조금 더 쓰셔서 8기가 맞추시고 운영체제 64비트로 가시는게 좋을듯합니다 파워는 앞에 분들이 지적하셨네요 제가 사용하고 있는 스카이디지털 650와트가 괜찮은 편입니다  
  • ?
    포도씨 2009.12.09 16:54
    c4d공부도 아직 제대로 못하고 있으면서 괜히 pc탓만 하게 되네요...ㅋ
    왠지 pc 새로 맞추면 공부가 잘 될것같은 느낌에...요즘 이래저래 기웃거리게 되네요..ㅡㅡ
    아트펜 2009.12.10 03:19
    조립완료되면 성능보구 결과보고 올립죠... 모다덜 관심에 감사를 드립니다...^^::
    세종대왕 2009.12.11 16:53
    i7 860 에 ATI 4890 사용합니다.
    윗분들 말씀처럼 컴퓨터 새로 맞추면 엄청 열심히 하고, 잘 할 거 같지만
    사실 큰 차이는 못느끼는거 같애요.

파워는 정격 80 Plus 마크가 붙은 것으로 추천해요.. . 파워는 좀 투자하시는게.. .

• ?
    피라타 2009.12.16 17:17
    SSD!!!

질문과 답변

question and answer