MoGraph

delay effect와 text 에니메이션에 관해서 질문 드립니다.

by 스치듯 posted Dec 07, 2009 Replies 11
?

ESC닫기

Extra Form

일단 파일은 첨부하였습니다.

저는 문장전체가 한꺼번에 에니메이션을 먹는게 아니라, 글자 하나하나가 일정한 시간차로 에니메이션을 먹도록 하려구 합니다.

우선 텍스트를 분리하였고, 눌에 움직임을 준 후 텍스트들을 차일드 시켰는데, 뭐가 문제인거죠?

답변 좀 부탁드리겠습니다.
    츄파춥스 2009.12.07 17:46 채택 Files첨부 (1)
    글자 하나하나가 회전을 하며 뒤로 빠지는걸 하시는거라면 그냥 모그라프 텍스트로 텍스트를 만드시고
    쉐이더나 플래인이펙트에 팔오프를 적용시켜서 해주시는게 좋을거 같아요^^파일 첨부해요~
    스치듯 2009.12.07 17:52
    답변 감사드립니다. 부탁 하나만 드리자면, 츄파춥스님이 올려주신 파일이 어떤 원리로 적용이 되는건지 설명 좀 부탁드려도 될까요?
    츄파춥스 2009.12.07 17:56
    우선 스플라인으로 쓰는 텍스트랑 모그라프텍스트의 제일 큰 차이점이라면 모그라프이펙트의 적용이 가능하냐 안가능하냐 입니다.
    물론 밑에 정석님이 올려주신 파일처럼 스플라인들을 프랙쳐에 넣어서 익스투루드를 주고 프랙쳐에 이펙트를 적용해도 되긴되요~
    글자 하나하나 다 스플라인으로 만들어주는 노가다를 안해도 된다는 거죠^^
    그리고 플레인이펙트는 모그라프에 포지션/스케일/로테이션의 움직임을 줄수 있는건데 팔오프를 적용시키면 특정영역만 적용을
    시켜줄수 있습니다 팔오프의 영역을 이동시켜주면서 키를 준것이지요~^^
    스치듯 2009.12.07 18:02
    정말정말 감사드립니다. 이해 완전 됐어요.^^
    참고하세요~
    스치듯 2009.12.07 17:54
    답변 감사드립니다.
    살다보면 2009.12.09 22:03
    첨부파일 보니까 이해하기 쉽네요.
    감사합니다.
  • ?
    포도씨 2009.12.08 00:35
    저에게도 좋은 정보였습니다...감사합니다
  • ?
    포디사랑 2009.12.14 13:29
    저도 잘보고갑니다^^
  • ?
    박현주 2010.01.04 19:21
    오우~~저도 정말 도움이 됐네요 지금 당장 만들라고 해서..어케 해야할지.....앞이 캄캄했는데 ^^ 감사합니다 ^^
  • ?
    종현 2011.11.04 17:12

감사합니다 ^^ 딜레이 한참헤매다가 해답얻고 갑니다 ^^