텍스쳐

환경(안개)적용시 알파값 안빠지는 문제

by 훈공 posted Oct 16, 2009 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

네, 보시면 아시겠지만, 가까이 있는 나무들은 알파값이 잘 빠졌는데,

멀리있는 놈들은 알파값이 안빠져 네모가 드러나네요;;;

환경-안개를 파랑색으로 주었더니 그래요. 안개를 없애면 알파값 잘 빠지구요

도와주세요~ 고수님들ㅠ

• ?
    엘라스틱마인드 2009.10.16 14:34
    이건 답없는듯 하던데...ㅎㅎ 
    씬하나를 따로만들어서 뎁스오프필드를 페이크로 만들어 주는 수밖에 ...
    라이트를 폴오프로 놓고 전체씬에 검게 하시면 가까운부분 먼부분 밝고 어둡게 나오겠죵...
    이걸 zdepth플러그인에서 포그를 주시면될듯...
    길동 2009.10.16 14:42
    http://www.cinema4d.co.kr/?mid=faq&category=586370&document_srl=211840

해답은 멀티패스밖에 없군요^^