텍스쳐

반짝반짝이는 . 보석박힌 지구

by 로빈 posted Oct 10, 2009 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

1.

저런 블링 블링한 느낌을 제가 택스트에 넣으려구 하거든요..

안에 먼가 있는듯한 깊은 구슬 느낌을 어떻게 낼 수 있을까요?

투디보다는 쓰리디로 실제감도 주고싶고,,그래서요.

.. poster_concert수정.jpg

2.

그리고 저 텍스트 F 글짜도 궁금합니다.

• ?
    엘라스틱마인드 2009.10.11 00:32
    빛효과는 거의다 2d 입니다.

이미지 이름에 한글 넣으시면 인식 않되고요.

깊은느낌이야 포그를 주던 뎁스 블러를 주던

레퍼런스로 놓을 이미지를 놓고 2디툴(에펙, 포토샵)에서 될때까지 만져보셔야 나오고요.

대강 nebula 이미지들을 레퍼런스로 잡구 하시던지 그냥 쓰셔도 되겠네요.

2d도 그냥 쓰셔서 그렇지 videocopilot.net 이 사이트 튜토정도 쓰면 정말 잘쓰는 거죠.
    따라하기보단 이런 이펙트를 이렇게 응용해서 조합 하는구나를 깨닫는 것이 중요.
    그런걸 기반으로 이해 하다보면

3d툴은 하나의 작업에서 합성을 위한 2D element들을 만들기 위한 도구에 지나지 않는 다는 것을 이해하게 되실것...
    표현이 이상한가..ㅡ_ㅡ;;
    모든 분야가 중요 하겠지만 2디 합성 작업이 가장 중요하다고 생각되네요.

뭐 단박에 스리디에서 끝내도 되지만..
  • ?
    로빈 2009.10.11 15:19

감사합니다.~

일단 투디에서 마구 건드려 바야겠군요..
    ;ㅁ;