텍스쳐

거품..

주소복사 | 조회 수 322 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form
커피위에 휘핑들어가는 거품을 만들고 싶은데...
만들수 있는 단서 조차 찾으수 없네요
찾아도 등급이 안되서 알수 가 없어요 ㅠ.
단서라도...ㅠㅠ;ㅠ;ㅠ;
외국 사이트에도 없던데..
그냥 전 알고싶어요.....
    일단 따끔한 일침!

질문은 명확하게 해주실 필요가 있습니다.

일단 커피의 종류는 많습니다.  그 위에 올려지는 것도 같은재로 또는 다른 재료로 많이 구분지어집니다.

커피에 들어가는 휘핑크림의 경우 크게 보면 두가지로 구분지어집니다.
    또한 위에 올려지는 휘핑의 종류에 따라 달라집니다.

2006072119534809.jpg 1196059646151.jpg 0002.JPG
    대표적인 휘핑크림이 들어가는 커피들 입니다.

어떤것을 만들려고 하시는 지요..

아무리 급하고 모르더라고 자신이 원하는 바를 명확하게 표현을 하실 수 있잖아요
    자료첨부가 가능한 것도 원하는 것을 첨부하라고 하는 부분입니다.

질문의 요지가 명확하고 만약 말로 표현하기가 힘들다면 하다못해 사진이나 또는 그려서라도 올리실 수 있습니다.

여긴 포털도 아니고 서로간에 앎이라는 주제에 서로 머리 맞대고 공부하는 곳이랍니다.
    네이버 지식검색 처럼 일방적인 부분이 아니랍니다. 
    말 그대로 동호회이지요..

여기에 올라오는 질문 하나 하나는 본인의 문제로 국한되서 보여질수도 있겠지만 다른 유저들에게는 중요한 튜토리얼이나 노하우가 됩니다.
    이런 부분을 서로 공유하는 게시판이랍니다. 이곳의 존재이유가 명확해지지 않는 다면 사이트가 있을 필요가 없겠지요.

질문 하나를 작성하실 때에도 상대방이 내가 원하는 바를 명확하게 전달할 수 있도록 잘 작성해주시는 것이 필요합니다.

예비든 현업이든 디자인을 하신다면 이건 기본이 아닐까요?

다음부터는 잘 지켜주시리라 생각합니다.~~ 어서 질문 수정들어가세요~~^^

• ?
    디반장 2009.09.23 13:35
    커피 사진이 아주 이쁘고 깜찍합니다 .  ^^
  • ?
    제이에그 2009.09.23 11:55
    와.. 길동님의 센스있으신 답변에 놀랐습니다..
  • ?
    엘라스틱마인드 2009.09.24 06:47
    커피 하나 사셔서 카메라 들고가서 찍어보세요....일부터 후레쉬 터트리구요.
    잘찍으러 가는게 아니라 재질이 어떻게 구성되있나 보러가는거니까
    (스펙큘러가 어떻게 생기는냐와 범프가 필요하다면  어떻게 넣을지를 보기위함)

그러고선 생각을 해보면 되겠죠. 친절하게 길동님이 올려주신 사진을 보고 생각해보면
    일단 커피라 미세한 알갱이가 녹지 않아서 보일테구요.우유니까 약간 의 sss가 필요하겠죠.
    거기에 거품이라면 심한경우인 맥주 거품을 보면 아주 작은 알갱이 들이 모여있으니까 범프를 그렇게 보이게끔 하되
    아주 미세하게 줘야겠지요.11.5 에서 디스플레이스 먼트가 아주 빨라 졌으니 큰 형태변화는 그냥 디플로 하는게 더 좋겠네요.
    작은거까지 디플로 해도 되고 범프로 해도되고..
    마지막 사진의 커피알갱이를 뿌린건가 아무튼 그런거는 모그라프로 폴리곤 선택해서 알갱이 뿌려주시면 되겠네요. 

재질에 레이어 까시구 이렇게 생각한것을 그대로 노이즈와 이펙트의 조합으로 포토샵처럼 만들어 주시면 됩니다.
    정말 재질 만드는거 기초적인거지만 그거만 잘 이해해도 엄청나게 재질만드는 실력이 느실꺼에요.
    구구단모르고 방정식 푸는 법 찾아 보는것 같은거죠
  • ?
    에이미갱 2009.10.04 10:58
    이히힣 그렇균요 열심히 공부하고 사이트내 규정지키도록 노력할게영.ㅎ 사이트 돌아 보면서 공부하면서 많이 늘었네여.ㅎ 콕집어 질문하는 글에서는 확실한 정보를얻을수 있어규여. 꼭 지키겠습니당.ㅎ

질문과 답변

question and answer