Extra Form
   안녕하세요. 초록달빛입니다.

C4D에서 하단에 첨부한 EPS 파일을 불러온 뒤  약간의 두께를 주고 하단의 그림 파일과 같은 색을 갖도록 만들고 싶습니다.

유튜브에서 동영상 강좌(http://www.youtube.com/watch?v=MWg45pbeA_4)를 찾아보고 혼자 해보려고 시도해 봤는데 똑같이 했음에도 제꺼엔 두께만 생기고 안이 텅빈 텍스트가 만들어 지더군요.

자주하는 질문 게시판에서 저와 같은 증상을 겪으셨던 분이 Extrude NURBS의 속성에서 Hierachical 항목 체크 뒤 해결을 하셨다는 글을 보았는데, 제가 해보니 텍스트의 안은 채워졌는데, 모양이 덩어리진 것처럼 보인달까요,, a,p와 o는 안쪽이 검정색으로 채워져서 그렇다고 하더라도 Z와 C는 어째서 그렇게 되는건지 모르겠네요...

텍스트의 원형을 유지한 상태로 약간의 두께를 주고, 하단의 그림 파일과 같은 색을 갖게 할 수 없을까요?

그리고 완성된 로고를 모양이 둥근 콜라병에 - Cylinder 라던가 -에 둥글게 휘게 하여 부착할 수 있을까요? 제 나름대로 여러가지 시도하는 중인데 쉽지 않네요,,,

EPS 파일과 함께 제가 하는 과정에 문제는 없었는지 캡쳐해 보았습니다.

도움 주시면 감사하겠습니다.

p.s : EPS 파일 첨부가 안되네요. 파일을 함께 첨부하면 답변주실 때 더 편할꺼라고 생각했는데,,

Zap! Cola logo.jpg 
  • ?
    상구야~ 2009.09.23 01:39
    zip 압축파일로 올려주세요 -0-;

벡터 스플라인을 불러오는 방식때문에 깨지는 현상이 발생하는거 같네요
    불러온 스플라인을 선택하시면 어트리뷰트 매니저 창 옵션중에 intermediate points 항목이 있습니다.
    거기서 방식을 subdivided나 다른값으로도 바꿔보고 그밑의 앵글값을 바꾸면 깨짐이 해결될것 같습니다.
  • ?
    초록달빛 2009.09.23 01:54
    상구야~ // 답변 감사드립니다. zip 파일로 다시 첨부했습니다. None을 제외한 다른 값들이 제가 원하던 결과물에 가깝네요. 하지만 조금만 더 깎아냈으면 하는 부분이 남아있네요.
  • ?
    eps파일의 문제로 확인되네요. ^^ 일러에서 확인해보니 두개의 라인이 겹쳐져 있습니다.

하나의 라인을 삭제하신후 다시 저장하시고
    동일 작업을 진행해보시면 원하시는 결과물을 얻으실 수 있을것 같으네요.
    그림과 같은 외곽라인의 표현은 Extrude NURBS의 Caps탭의 항목조정을통해서 가능하구요.

실린더와 같은곳에 붙이는 방법은 wrap을 이용하시면 간단하게 해결이 되십니다.
    길동 2009.09.23 10:55
    http://www.cinema4d.co.kr/?mid=qna&search_target=title_content&search_keyword=지구&document_srl=275596
    (주소끝까지 복사)

실린더 형태로 붙이는 것은 이 동영상을 보시고 Wrap의 모드를 실린더로 바꿔주시면 됩니다.

• ?
    초록달빛 2009.09.23 16:54
    답변 받고서 일러스트레이터 새로 설치해서 시도해보려고 했는데, 구성 요소가 완전히 설치가 되지 않았다면서 실행이 안되네요,,

하지만 외곽 모양과 관련한 문제점은 알려주신대로 Extrude NURBS의 Caps탭의 Start 항목을 조절해서 해결했습니다.

실린더에 부착도 Wrap을 이용해서 간단하게 해결했구요.

이제 색 입히는 문제만 해결하면 될꺼 같네요..

답변 주신 분들 감사드립니다.

질문과 답변

question and answer