Bodypaint 3D

바디페인터에서 알파맵 적용시 Display가 왜 잘 안보이죠?

by 달산 posted Sep 12, 2009 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

쌩기초입니다.

혼자서 Bodypaint 3D 를 공부하려니 여간 어려운게 아니네요

유리잔이나 금속재질 오브젝트 일부에 유화물감을 붓으로 칠하는 느낌을 내려는데

길동님이 말씀하신대로 알파채널을 이용해보라는 답변을 듣고 어느정도 해결은 되었는데요

또 이상한 점이 발견되었습니다.

위와 같이 디스플레이창에선 알파채널을 이용해서 붓으로 그린 모양이 선명하게 나타납니다.

그런데

위와 같이 Bodypaint 3D활성화 시키면 디스플레이창이
아래와 같이 되는군요.

붓으로 그려가면서 하려는데  디스플레이창에서 붓자국이 잘 안보여 섬세히 칠하기가 어렵네요.

그런데

위 그림과 같이 Move 나 Scale, Rotate 메뉴를 클릭하면 Dispiay 창이  위와 같이 정상적으로 나옵니다.

그러다 다시  Bodypaint 3D 작업할려고 부러쉬를 누르면 Dispiay 창이 위와 같이 또 변하네요.

어디를 설정해야 붓자국을 보면서 붓으로 그릴 수 있는지 알고 싶습니다.

아니면 OpenGL 지원안되는 제 그래픽카드가 꼬져서 그런건지요.

참고로 Dispiay 창이 설정입니다.

그리고 파일도 같이 첨부해 봅니다.