모델링

삼각뿔 모양으로 일정한 크기로 지붕 올리기...??

by 아트펜 posted Sep 09, 2009 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

간만의 질문입니다...^^:

풍차를 만드는데 있어 삼각뿔 모양의 지붕을 만들려고 했습니다.
그래서 지붕크기 변환없이 일정한 크기로 삼각뿔 지붕을 올리려고 했는데...
좀처럼 모양이 나오질... 형식은 나름 맞는것 같은데 방법이 좀...^^::
언젠가 학원서 배운것 같기도... 아닌것 같기도...??
복습을 밥먹듯히 한게 아니다 보니 생각이...^^::

예전에 바이진님이 강의하신 나무담장 처럼 좌우가 약간 다른 모양이 순서대로
자연스럽게 나열되는 방법도 같이 설명되면 더더욱 감사할 것 같구요...ㅋㅋ
욕심이 많다 싶지만 간만에 질문한거 제대로 알고파서...^^::

일단 맹글던 셈플이미지당 데이타 함 올려봅니다...^^::

Who's 아트펜

C4D여 영원하라!~~(^ㅂ^)b

• ?
    송온민 2009.09.09 11:44
    시포디 기본 모델링에 콘이라고 있지 않나요??그거 쓰심 될것 같은데요~
    아트펜 2009.09.09 11:58
    콘 쓰는 법을 몰라서 그런게 아니고...^^::
    지붕의 밑면과 윗면에 크기변화 없이 쌓아 올릴려고 그래요...
    콘을 걍 등분해서 올리다 보면 밑면과 윗면의 크기가 다르게 되는지라...^^::
    알비 2009.09.09 12:40 Files첨부 (2)
    클로너 오브젝트를 이용해보세요.
    전 아직 이런 단순한 방법밖에는....
    파일 첨부해드릴게요. 큐브 모양 조절하시면 되실거 같아요.^^
    아트펜 2009.09.09 15:38
    ㅇㅏ니 알비님이 알려줄줄은...감사!!!...^^

이렇게 단순한 방법이 있었는데...난 왜 이걸 몰랐을까?...ㅡ..ㅡ"
  • ?
    샤님 2009.11.18 03:10

아.. 지붕을 요렇게 클로너로도 만들수있군요.. 덕분에 저도 공부하고갑니다.ㅅㅁㅅ