모델링

perspective 에서 사라진 오브젝트를 다시보이게 하고싶어요,

by 막내개굴이 posted Sep 05, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
모델링을 하다보면 화면에서 오브젝트를 놓치게 되는 경우가 있는데요,
전에 정모갔을때 들어적이 있는데 까먹어버렸어요, 오브젝트의 특정부분을 선택하고 어떤키를 누르면 4화면 전체가 그부분을 잡아주는
키가 있었는데,  아시는분좀 알려주세요~!!
역시 기본적인게 안되있으니, 항상 문제가 생기는듯해요 ㅠ.ㅠ
    선계용 2009.09.05 22:48
    오브젝트를 선택하시구 단축키 S, 혹은 O 를 눌러보세여
  • ?
    ▦▦비비 2009.09.06 00:02
    선계용님께서 답하신 s와 o단축키에 alt(맥에선 option)를 같이 누르면 모든 뷰에 동시에 적용 됩니다.
    그리고 오브젝트 선택 유무와 상관없이 전체 씬 또는 오브젝트를 보려면 h를 누르면 됩니다. 물론 alt를 같이 누르면 모든뷰에서 적용되죠.

그리고 이 질문과 비슷한 질문이 질문게시판에 제법 있으니 검색을 먼저 해보셔도 좋을 듯 합니다~
  • ?
    막내개굴이 2009.09.13 23:00
    답변에 감사합니다.   
    먼저 검색하고 질문을 올리도록하겠습니다~