모델링

폴리곤오브젝트로 변환하니 큐브가 사라졌어요.

by 날아라소닉 posted Aug 28, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
너무 기초질문이라 송구합니다만...
R11 퀵스타트 따라하고 있는데요,

큐브를 만들어서
'파라메트릭 오브젝트를 폴리곤 오브젝트로 변환시킵니다.' 라고 돼있어서 그대로 했는데,
제 에디트 창에서는 변환시킴과 동시에 큐브가 사라졌어요.
use polygon tool로 선택이 되는걸보면 그 자리에 있는거같은데 왜 눈에 안보이는건가요?
  • ?
    날아라소닉 2009.08.28 17:04
    아 그리고,
    네모난 폴리곤에 사각형 구멍을 뚫어주려고 하는데 어떻게 해야하는지 모르겠어요 ㅜㅠ
    세그먼트 수 늘려서 뚫어줄곳 선택해서 그냥 지워버렸더니 면과 면사이가 비어있는상황....이네요.....
  • ?
    양갱 2009.08.31 15:13
    정모때 배웠슴니다. 혼자질문하고 혼자 대답.... --_--...
    크리에이트 폴리곤으로 막아주면 된다네요.
  • ?
    디반장 2009.09.01 19:18
    뚫어주는 방법은 여러가지입니다  보통은 불린을 쓰기도 하지만 폴리곤화 시키고 면을 이너익스투르드 안쪽으로 집어넣고 면 이동 그후에  삭제 해주는 방법도 있습니다  이외에도 여러가지 모델링 옵션으로 가능합니다