모델링

소화기 손잡이 모델링 질문이요 ~

by 이구삼 posted Jul 31, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요 :)

//정석님 소화기 재질 강좌 보다가

소화기 모델링을 해보고 싶어서 하이퍼 넙스를 꺼서 봤는데

안쪽 부분은 어떻게 쏙 들어가게 하면서 모델링 해야할지 모르겠어요,,

완전 모델링 초보라,,

설명 좀 부탁드릴게요.ㅜ
  • ?
    희빠 2009.07.31 22:19
    이런 경우엔 손잡이의 안쪽이나 바깥쪽 표면만 만든 후, 익스트루드로 적당히 두께를 주는 방법이 어떨까 싶네요.
    익스트루드 명령을 실행하면 원래면이 뻥 비어져 버리는데요. 익스트루드하시기전에 폴리곤 오브젝트를 미리 하나 복사하신후에, 익스트루드한 오브젝트와 함께 선택하시고 커넥트 시키시면 하나의 오브젝트로 합쳐집니다.

제가 쓰는 방법인데요... 구식 스킬 일수도 있습니다.
    알비 2009.08.01 20:48
    아니면 불린을 이용해서 빼는 방법도 있습니다.
    오이즘님의 분무기강좌를 참고하세요.^^
  • ?
    이구삼 2009.08.03 14:49
    아 네 답변 정말 감사합니다, :)