프로그램

버전 질문입니다.

by 나난 posted Jul 30, 2009 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
저는 지금 모션그래픽 일을 하는데 3D없이는 표현하는데 한계가 있어 3D를 찾다가 c4d를 접하게 되었습니다.

프로그램은 C4D 9r 을 쓰고있는데요..

대부분 어떤 버전을 쓰시나요?

여기 있는 강좌는 더 상위버전 같은데..

11버전을 구매해야하나...회사사정도 그렇고 쉽게 구매할수는 없는 일이니...

화려한 3D 효과가 아닌 단순한3D효과(?) 정도는 9버전으로도 충분히 할 수 있겠죠?

사실 3D는 생초짜 입니다.
    최강길동 2009.07.30 10:38
    시네마 유저들이 가장 고민하는게..
    프로그램의 버젼이 상승될때 마다의 변화되는것이 다른 툴과는 많이 다릅니다.
    9버젼과 11의 차이는 일단 인터페이스가 있겠구요
    두번때는 모그라프의 탑재여부(9.6부터 들어갔습니다.)
    그리고 렌더링 엔진의 변화(렌더링 퀄리티나 속도가 전혀 다릅니다.)

시네마 쓰시는 분들은 이왕이면 최신버젼이 정신건강에 이롭습니다.