모델링

bend 적용시 오브젝트의 위치와 변형형태

by 니트로부스트 posted Jul 24, 2009 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
동영상 예제에는 오브젝트가 휘어진대로 bend를 위치시켰습니다
당연히 그렇게 놓아야 원하는데로 휘어질거라고 생각하게 되지요
그런데 어찌 제가한건 휘어지기 전 원래 오브젝트가 있던 위치에
bend를 위치시켜야 원하는데로 휘어지는건지;;;
다른분들도 그런가요?

• ?
    니트로부스트 2009.07.24 13:35
    mode는 전부 limited입니다
    keep Y-Axis length는 모두 체크 해제한 상태...
    토마스바이진 2009.07.24 14:26
    밴드디포머가 오브젝트안에 배열된 순서를 바꿔보세요... 순서에 따라서 디포머가적용되는 우선순위도 달라집니다.
    제일 상위에 있는 디포머가 베이직이되고,,, 그다음 디포머의 순서대로...적용되는것입니다..
    그림상에서 디포머 위치의 반대되는 순서대로.. 맨밑의 디포머가 오브젝트매니저에선 젤 위로 가야됩니다,.
  • ?
    니트로부스트 2009.07.24 14:52
    그런 이유였군요
    답변 감사합니다
    신군 2010.02.26 02:47
    좋은 정보 얻고 가네요 ^^