GI mode 세팅에 관하여 질문 올려요~

by idiphy posted Jun 15, 2009 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

GI 모드중에 여러가지가 있는데요
IR + QMC(full animation)으로 걸었는데도 그림자가 벌벌거리네요;;;

Target Light에 soft shadow주고 cast shadow는 안켰구요 (혹시 이런게 연관이 있는지..)

어떻게 해야할까요;; 방법은 없는걸까요?
  • ?
    박씨 2009.06.15 14:05
    바로 옆의 탭에 irradiance cache탭에 보시면 스토카스틱 샘플과 record density가 보이는데 오브젝트들의 밀집도에 따라
    미디움 또는 하이 이상으로 두셔야 할 수도 있습니다.
    또한 그 하위에 있는 옵션들도 상당히 밀접한 관계가 있습니다. 씬의 상황을 알아야 옵션을 마추는데 도움을 드릴수 있을듯 싶습니다.
  • ?
    idiphy 2009.06.15 14:46
    아.. general탭에서만 해결되는게 아니었군요...씬파일한번 올려보겠습니다 잠시만요;;
  • ?
    iloveabba 2009.06.15 18:58
    그냥 GI를 안쓰심이 어떨지요...최근에 좀 써볼까 테스트를 했는데, 간단한 씬에선 별 문제가 없다가 씬이 복잡해지니 깜박거림이 많이 생기더군요. 문제는 그걸 테스트 하는것조차 GI계산을 다 해야 하니...테스트 단계에서 너무 오래걸린다는 거죠. 그거 한번 보자고 사흘을 기다렸으니....ㅡ,.ㅡ 그냥 포기하고 멀티채널 렌더해서 쓰니 GI보단 만족스럽더군요.
    eyeonestudio (▶◀) 2009.06.16 00:39
    씬 올려주시면 솔루션 테스트함해드릴께요.
    공깨하기 힘드시면 압축에 패쓰워드 넣어 올리시고 쪽지로 패스워드 주세요
    최강길동 2009.06.16 01:57
    왠간해선 벌벌 안거리는데...

• ?
    팔콘 2009.08.14 09:12
    저도 똑같은 문제를 만났습니다. ㅠㅠ 혹시 해결 되셨는지;;