주소복사 | 조회 수 332 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form
모그라프를 이용해 만든 애니메이션을 maya로 넘기려고 하는데요.
maya를 쓰는 친구가 fbx로 넘기면 될거라고 해서 해 봤더니, 용량은 엄청 큰데
애니메이션이 안 넘어가는거 같거든요. help를 봤더니 fbx에 애니메이션 옵션이
있던데 fbx export에서는 아무런 옵션도 안 뜨고요.

어떻게 해야 할까요?

시네마 1달차 초보였습니다.
  • ?
    박씨 2008.12.02 18:07
    edit/prefrence에서 fbx관련 옵션 만져줘 봅니다.
    안되면 시네마에서 렌더링합니다....ㅡㅡ 지송....
  • ?
    disconnect 2008.12.02 18:08
    모그라프는 외부프로그램으로 안넘어가는걸로 알고있습니다
    자세한것은 고수님들께서/...........^^
  • ?
    P. 2008.12.02 18:25
    에스프레소를 이용하시면 되는데.일정이 바빠서 자세히는..
    모그라프 자체로 하신다면 커피를 이용해서 씬을 프레임별로 베이크해서 마야에서 멜로 불러오는 방법이 있고요

모그라프를 복사하나 더 하셔서.실제 오브젝트로 만드신후에 모그라프클론들과 실제 오브젝트의 matrix를 맞춰줍니다.
    그런다음에 실제 오브젝트를 애니메이션 베이크해주시면 됩니다.만..
    ...
    어려운 방법이므로 마야와 시네마 따로 걸어서 합성하시는게 좋을듯 싶습니다
  • ?
    수빠 2008.12.02 18:31
    음... 어려운 얘긴가 보군요

감사합니다

• ?
    초사 2008.12.02 22:44
    다른 툴에는 모그라프 개념이 없기 때문에 베이크 시키거나 합성으로 처리하셔야 할거 같네요.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48611
4554 모델링 곡선화된 폴리곤에 구멍을 내야하는데 어떻게 해야 면이 깨지지않게 뚤어질까요?? 9 file 돌연변이박 2008.12.01 648
Board Pagination Prev 1 ... 1449 1450 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 1458 ... 1758 Next
/ 1758
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요