모델링

모델링을 하고 보니 표면이 물결처럼 자국이 생깁니다.

by 웬룬희 posted Nov 20, 2008 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

표면을 보면 물결처럼 자국이 생기는데요..
그냥 평면인데 왜 저런 자국이 생기는건가요??
하이퍼넙스를 적용하고 나이프로 좀 자르곤 별로 진행된거 없는데요...
음...이상하네요...
  • ?
    카이젤블루 2008.11.20 13:14
    이것만 갖고는 답변 드리기가 참 뭐시기 하죠.  작업 파일 공개를 부탁드립니다.
  • ?
    웬룬희 2008.11.20 13:41
    파일첨부했습니다~
  • ?
    카이젤블루 2008.11.20 14:05
    웬룬희님 -_-;;;
    HDRI 라든지... 환경맵 쓰신거 아닌지요?
    처음 첨부하신 그림으로는 색수차 현상 비슷한 느낌이 있는걸로 보아... 재질 적용을 하신 걸로 보이는데... 텍스쳐는 안주셨네요? -_-;;;
    올려주신 작업 파일은 일단, 재질 적용이 안된걸로 보입니다만... R11 상에서는 아무 문제가 없습니다.

만일 Material 문제가 아니라면... R10 쓰십니까?  이상하군요 -_-;;;
  • ?
    환영그림 2008.11.20 14:45
    원작업엔 그림자(Shdow Maps)를 갖는 조명이 설치되어 있는 건가요?
    그렇다면 조명속성의 Shadow탭에서 
    Shadow Map과 Sample Radius 그리고 Bias(Rel)이나 Bias(Abs)를 적절히 조절해 보세요
  • ?
    웬룬희 2008.11.20 14:53
    네....저 아직10버전을 쓰고있습니다.
    텍스쳐를 줬습니다.
    아..샤도우문제였군요...
    감사합니다...좀 더 만져보겠습니다..