기타

리얼플로우의 리얼웨이브 메쉬를 가져오고 싶습니다.

by ㅋㅏㅊㅣ posted Oct 13, 2008 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

리얼플로우 버전은 4입니다.

리얼웨이브를 사용하는데 다른 오브젝트는 다 가져와지는데 리얼웨이브는 가져와지지 않습니다.

뭔가 중간에 조작을 해야하는듯한데 3버전에는 fractal wave를 사용하는거 같이 나와있는데 4버전에는 찾아봐도 없어서 다른방법이 있을거 같아서 뒤져보고 하는데 하나도 모르겠네요 ㅠㅠ

장면은 사각통에 물이 들어있는데 거기에 박스가 떨어지는 간단한 장면입니다.

그리고 리얼웨이브에 물체가 떨어졌을때 거품이 이는 디테일한 파라메터는 없는것인가요?

딱히 질문드릴곳이 없어서 여기에다 올립니다. ㅠㅠ
  • ?
    jayegg 2008.10.13 12:31
    세팅에서 mesh에 체크가 안되어 있는것 아닌가요?
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.10.13 13:05
    아~ 완전히 바보같았네요 ㅠㅠ
    시포디 플러그인에 리얼웨이브 서페이스 로더가 따로 있었네요. 그것도 모르고 메쉬로 삽질하고 있었습니다. ㅠㅠ