모델링

파랜에 패스이미지 여백을 투명하게 하는법좀...

by 아트펜 posted Sep 20, 2008 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

파랜에 패스이미지를 불러왔는데...
셈플 이미지를 보시면 아시겠지만...
패스된 사람을 불러왔는데 여백이 보이네요...
여백을 안보이게할려면 어떻게?...^^;;

• ?
    ElasticMind 2008.09.20 18:26
    경로에 한글이 있으면 자꾸 풀려요 경로를 영어로 해주면 풀리는일 없어요.
    남기남 2008.09.20 18:53
    그림을 보니 파이널렌더 매터리얼은 아니구 씨포디 기본 매터리얼 쓰신거죠.....
    몰라서 그럴일은 없을 거라고 보지만 그래도 돌다리도 두들기는 심정으로,,,,,

일단 한글경로는 안되고요~~~
    PSD사용하시지 마시고요..... tiff나 tga 같은 포맷을 추천합니다.
    매터리얼에 알파항목에 알파맵은 추가 하셨는지요?
    아트펜 2008.09.20 18:59
    씨포디 기본 매터리얼  맞습니다... ^^
    영어보다 한글이 쉬워서 걍 쓴건데 역시 한글이 문제였군여...^^;;
    암튼 감사합니다...^^;;
    아트펜 2008.09.20 19:08
    ... 저기 이미지 이름을 영어로 하고 확장명도 tif로 바꿨더니 이젠 아에 까맣게 변하네요... 이건 또 왜그런가여?...ㅡ..ㅡ;;
  • ?
    박씨 2008.09.21 01:48
    저기 혹시 씬을 올료주시면 참고가 될듯한데요 ^^;;

• ?
    ElasticMind 2008.09.21 15:42
    재질 그림을보니까 알파가 않먹어 있네요. 알파맵을 걸어주세요. 그럼 재질창에서도 다른부분은 투명하게 보이고 사람만 보여요.