기타

신형 맥프로에서 그래픽카드 업그레이드 및 혼용에 대해서 질문드립니다.

by 세계최고일등대마왕 posted Sep 16, 2008 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form
신형 맥프로에 기본사향인 ATI Radeon HD 2600 XT (256mb)그래픽 카드를 쓰고있는데요...

그래픽카드를 업그레이드하고 싶어서 질문 드립니다.

현재 신형맥프로에서 사용할수 있는 그래픽 카드가 3종류던가 있던데..

그중에 NVIDIA GeForce 8800 GT (early 2008)를 구입 업그레이드 하려고 합니다.

애플 고객상담하시는분과 통화를 해보니 NVIDIA GeForce 8800 GT (early 2008)를 구입해서 장착하라고 알려주더군요.

그리고 이전에 쓰던 ATI Radeon HD 2600XT도 같이 꽂아서 혼용사용이 가능하다고 얘기를 들었습니다.

전문이 너무 기네요..ㅠㅠ

하고자 하는 질문은 위에서 말씀드렸듯이 NVIDIA GeForce 8800 GT로 업그레이드하면

ATI Radeon HD 2600 XT쓸때보다 C4D작업할때 이득이 될지가 궁금하네요...

메모리가 512라서 좀더 빠르게 쓸수 있지 않을까 예상되는데..

사용하고 계신분이 계신지요...

무턱대고 업그레이드한다고 좋을것 같지않아 이부분에 대해서 많이 아시는 분들께 여쭤보고싶어 질문드립니다.

그리고 메모리카드 두개를 혼용이 가능한데 사용한다고하면 어떤 이득이 있고 어떤 손실이 있는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

가입한지도 안됐는데 이렇게 질문을 올리지 죄송스럽구요..

답변 부탁드리겠습니다...