기타

사운드 연결잭중에 노이즈필터 라는게 있을까요?

by P. posted Sep 02, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
시네마와 전혀 무관한 질문만하는 P입니다.
제가 원래는 컴퓨터에 스피커를 설치하지 않는 사람입니다.(신기하죠?? ㅋㅋ)
남는 TV수신카드를 이용해서 TV를 보려고 싸디싼 스피커하나(자리안차지하게 아주작은)
사서 설치한 순간..노이즈가 너무 들리는 겁니다..(순간 짜증이..음질은 기대안했지만. 컴퓨터내부의 EPS? 노이즈들까지
전부 흘러나와서 달팽이관을 자극하고 있습니다.)
좀 비싼 USB장비를 이용하면 만사OK이지만.. 그냥 TV만 잠깐보면 되는지라. 돈은 더이상쓰기는 싫고요
TV나 기타 장치에는 노이즈필터라고 하나껴주면 잡음이나 요런게 제거 되는데..
오디오케이블쪽에는 노이즈필터(잡음) 같은게 없을까요?
  • ?
    SONYSTYLER 2008.09.02 18:46

RCA케이블용 노이즈 필터가 있긴 합니다만 (가격 8처넌 ~ 1만원 정도)  얼마나 성능을 발휘할지는 미지수네요~
    요즘 디지털기기나 부속들이 그렇게 못나게 만들진 않을텐데....
    수신되어지는 신호가 불량하면 고주파음과함께 쇳소리가 많이 들리기도 하지요...(TV에 연결해서 확인해 보는것도 한방법입니다)
    일단은 전원케이블과 오디오 케이블간의 간섭도 있으니 살짝 멀리 하는것도 노이즈 감쇄 효과가 있지요.

• ?
    noir 2008.09.02 21:57
    케이스와 파워부분을 접지 시켜주시면 꽤 감소효과 보십니다.
  • ?
    P. 2008.09.03 00:43
    ..불나는거 아니고요? ㅋㅋ 진짜요