MoGraph

멀티쉐이더 사용시 동영상 플레이 시키기

by iloveabba posted Sep 01, 2008 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.

모그라프의 멀티쉐이더를 사용하고 To Layers기능을 이용하여 동영상을 삽입하였습니다.
이것이 동영상파일을 프레임으로 나누어 모그라프오브젝트에 하나씩 분배시켜주는 것으로 알고 있습니다.
얼핏 생각엔 그냥 동영상을 calculate하면 될듯 싶었는데, 플레이가 안되더군요.
그런데 이것을 플레이 하려면 어떻게 해야 하는 건가요?
그리고 멀티쉐이더 사용할때 그림의 순서가 모그라프 객체에 붙는 순서는 어떻게 지정되는 것인가요?

정석 2008.09.01 21:57
    1. To layer 를 하면 프레임수대로 레이어가 생기면서 각 프레임이 고정된 이미지처럼 들어갑니다. 여기서 중요한건 고정된 다른 점이죠 이걸 다 돌아가게 할려면. 수작업이 필요하겠죠.
    2. 들어가는 순서는 클론되는 오브젝트는 각각의 ID(고유넘버)를 가지고있습니다. 그걸 기준으로 들어가게 됩니다.