일반

모션그래픽 작업용 모니터 질문 드립니다 (현재 델 u2718q 사용중)

by 마르코 posted Apr 12, 2024 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

2017년에 구입한 델 u2718q를 지금까지 꾸역꾸역 쓰고 있습니다. (빛샘이 너무 심한데.. 수리비 견적이 새모니터보다 비싸더라구요)

오랜만에 작업용 PC를 교체 할려고 여기저기 알아보던중.. 

컴퓨터 매장 구석에 배치된 모니터 화질이 좋아보여서 사장님 모니터 화질이 좋아보이네요 무슨 제품인가요?

물었더니.. 사장님 왈! 그거 10만원도 안해요.. 싼거에요..

이말에 충격을 받고.. 그래 바꾸자.. 결심하게 됐습니다..3~4년전인가 모니터 빛샘도 심해지더군요.. 이왕에 좋은거 바꾸자! 

LG 모니터 쪽으로 눈이 자꾸 가는데  이번에 새로나온 32GS95UE 좋아보이고,

모션그래픽 작업용 + 게임용(배그,콘솔) 32GS95UE  <- 이거 좋은 선택일까요?

다른 추천 모니터가 있으면 조언 부탁드립니다!

교체하게 된다면 기존 모니터를 서브로 두고 듀얼모니터로 사용할 예정입니다.

바이진 2024.04.12 13:15

네이버에서 '32인치qhd ips dp 모니터'로 검색해서 나오는 제품을 구매하세요.

32GS95UE검색해봤는데... 작업용으로는 고주사율은 의미가 없습니다.

게임과 병행하시려면 선택하시면 되구요. 작업용이 아니다보니 어느정도 감안하셔야 합니다.

• ?
    마르코 2024.04.12 13:47
    바이진님 오랜만이시네요!
    답변 감사합니다 ^^