Redshift

레드 시프트에서 quixel bridge 모델링 오류

by 알파카파카 posted Apr 10, 2024 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

스크린샷 2024-04-10 005308.png

스크린샷 2024-04-10 005243.png

스크린샷 2024-04-10 005255.png

스크린샷 2024-04-10 005452.png

퀵셀 브릿지에서 모델링을 가져와서 레드시프트로 최 상단 사진처럼 작업하고 있었습니다.

그런데 렌더링을 거니 2번째 사진처럼 걸어놨던 vertex와 cloth 둘다 적용이 되지 않은채로 퀵셀브릿지에서 가져온 나무 모델만 렌더되고

그 마저도 3번째 사진처럼 3프레임으로 넘어가니 사진처럼 사라져버렸습니다..

최 하단 사진처럼 "Could not generate tangents" 라고 오류가 뜨는데 구글링을 해도 해결책을 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ

혹시 이것에 대해서 해결책을 아시는 분이 계신다면 도와주시면 정말 감사하겠습니다...!

• ?
    익수 2024.04.10 09:48 Files첨부 (1)

퀵셀에서 레십으로 머테리얼을 불러오면 컬러스페이스 값이 제대로 안되어있더라구요 혹시 컬러 스페이스 값이 RAW로 설정 되어 있는지 확인해보시고 Basecolor는SRGB로 하시고 나머지는 전부 RAW로 해주세용

• ?
    알파카파카 2024.04.11 00:49
    컬러스페이스 설정은 다 맞춰놨었습니다 ㅜㅜ 그래도 안 되네요..
    퀵셀에서는 모델링만 따로 가져왔었는데 퀵셀로 작업을 한게 처음이라 앞으로도 또 안될까봐 계속 방안만 찾고있네요.. ㅜㅜ