라이팅

레드쉬프트 HDRI에서 exclusion이 작동을 안합니다 ㅠㅠ

by 헬로오바마 posted Apr 06, 2024 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 100

유리오브젝트 두개가 있어서 서로 굴절되는 상호작용때문에 같이렌더링해야합니다 ㅠ

각자 다른 hdri를 사용하고싶은데 excluion에서 오브젝트를 넣어도 적용이 안되서 난감하네요...

옥테인쓰다가 레드쉬프트로 넘어와서 기초지식이 부족합니다 ㅠㅠ 아시는 분 있으시면 댓글 부탁드리겠습니다 !!

• ?
    슈밍 2024.04.07 21:52

라이트의 project탭에서 exclude에 오브젝트를 넣으신거 맞나요? 

• ?
    헬로오바마 2024.04.07 22:02
    네 ㅠㅠ A,B두개 오브젝트가있고 돔라이트의 프로젝트탭에 익스클루드에 B유리를 넣었을때 작동은합니다 다만 A 유리오브잭트에 들어간 HDRI가 반사되서 B오브젝트에 영향을 주더라고요... 그래서 A.B에 레드시프트 태그 달아서 또 영향을 안 받게 하려고 하니 그게 안됩니다...