일반

Thinking particle로 엑스파티클이나 3dmax처럼 follow surface 기능 구현하기 힘든가요?

by 쯔키 posted Apr 06, 2024 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 500

파티클 공부중인 학생입니다 ! 엑스프레소를 이용해 Thinking particle을 공부중인데

엑스파티클에 있는 Follow surface 같은 기능을 구현해보려고 Position follow , Dynamic proximity , surface position 노드 등등 여러가지 다 사용해보면서

해외사이트 예제들도 다 찾아봤지만 Thinking particle로는 완벽하게 오브젝트 면을 타고 흐르는듯한 느낌을 구현하는게 너무 어렵습니다 ㅠㅠ

아직 제 지식이 부족한건지 아님 Thinking particle로는 완벽하게 저런 기능을 구현하지 못하는건지 아직도 명확하지않아서 손을 놓지못하고있는데

혹시 도움을 주실 선생님이 계시다면 조언을 구하고싶습니다 !

관련 튜토리얼 영상 다 찾아봐도 Thinking particle로는 Dynamic Proximity를 이용해 오브젝트 표면에 파티클을 멈춰서 생성시키고 다이나믹 노드로 그냥 터뷸런스같은 느낌을 구현하는 영상밖에 없네요 ㅠㅠ