PC조립

처음맞추는 포트폴리오 작업용 pc견적 도와주세요ㅠㅠㅠ

by 온리유우 posted Apr 02, 2024 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 100

3D모션그래픽 디자이너 취업 준비를 시작 하려고 합니다.

포트폴리오 제작을 위해서 데스크탑을 구매 하려고 하는데

cpu/gpu/메인보드/파워 에는 돈을 아끼지 말라더라고요.

발열이 걱정되어서 빅타워 케이스로 고르긴 했는데 그래픽 카드가 너무 비싸서요

cpu나 그래픽카드를 좀 더 낮춰서 사용해도 포폴 제작에 문제가 없을지.. 당장 포폴 제작 및 취업이 급한 시국이라..!

200~240 정도의 포트폴리오 제작용 pc견적 맞춰 주실 수 있을까요? 

바이진 2024.04.02 15:14

ssd 2tb 로 업그레이드 하세요

그래픽 카드는 같은 등급에서 젤 싼 브랜드로 사셔도 됩니다.

파워는 4090까지 염두해 두신 것이라면 괜찮습니다.

케이스는 3RSYS T840 풍통이 심플하고 깔끔합니다.

• ?
    온리유우 2024.04.02 17:23
    MSI 지포스 RTX 3060 벤투스 2X OC D6 12GB
    는 포폴제작에 무리일까요?
    퀘스트샵 2024.04.03 11:57 채택

구성을 240 미만으로 낮추셔야한다면 
    작업하실 성능에 큰 영향을 주지 않기 위해 GPU는 고정하고(RTX4070S)
    CPU를 I5-14600K로 낮춰 쿨러와 메인보드도 공랭쿨러/B760 보드 , 파워 700~800W , 케이스 적당한 미들타워 케이스로 변경하시면 됩니다.

• ?
    온리유우 2024.04.04 05:37
    감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 도움이 필요했는데 전문가의 조언이라니 넘 감사합니댜아아아 하트..s2
  • ?
    온리유우 2024.04.04 07:46
    혹시 cpu를 kf가 아닌 k가 더 좋은건가요? 다들 kf사시길래 여쭙니다
    퀘스트샵 2024.04.12 13:54
    K는 '전력제한해제' 기능이 탑재되어있어서 쿨링성능이 허락하는 한 더 높은 성능발휘가 가능한 고성능 제품이라는 뜻입니다. (가격이 비쌉니다)
    F는 내장그래픽이 제거된 제품이라는 뜻입니다. (가격이 조금 더 저렴합니다.)

I7-13700K (내장그래픽 O, 고성능 O)
    I7-13700KF (내장그래픽 X , 고성능 O)
    I7-13700 ( 내장그래픽 O, 고성능 X)
    I7-13700F ( 내장그래픽 X, 고성능 X)

이렇게 세세하게 제품라인이 나눠져 있기 때문에 사용환경을 잘 살펴보고 구매하셔야합니다!