고민상담

3d 모션 디자이너가 되고 싶은데..

by 땅파서흙먹기 posted Apr 01, 2024 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 현재 수도권 시각디자인과 3학년 휴학 중인 학생입니다.

얼마 전까지 진로를 잡지 못하다가 뮤직비디오 속 3d cg 이런 쪽에 흥미를 가지게 되어 3d 모션 디자이너라는 꿈을 가지게 되었습니다.

3d는 수업 때 c4d와 개인적으로 블렌더 공부를 조금 했었는데 포폴을 만들기에는 부족한 실력이기도 하고..

사실 꿈을 가지게 된 것 치고는 아직 이 분야에 대해 아무것도 몰라서..

3d 모션 디자이너가 되려면 어떤 포폴을 만들어야 할까요?

3d 영상 쪽으로 유명한 회사는 어디인지 알 수 있을까요?

제가 하고 싶은 건 뮤직비디오 cg인데 이쪽 길로 가려면 c4d 공부를 계속 하는 게 맞겠죠?

답변 주시면 감사하겠습니다..!!

바이진 2024.04.02 15:23

우선 툴에 대한 기본기를 익혀서 좋아하는 뮤비의 CG와 비슷한 작업을 해보세요.

많은 레퍼런스를 보셔야하고 표현 방법에 대해서도 공부를 많이 하셔야 합니다.

포폴을 한 번에 만들기는 어렵습니다. 많은 연습 과정을 거치셔야 합니다.

뮤비CG 파트에서 시포디,에펙 베이스 풀CG나 합성 작업이 많긴 합니다.