일반

아니 이게 맞나요...? 4060 작업용 노트북인데..넘 당황스럽네요

by 슈화조아 posted Mar 19, 2024 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

이제 입문하여 최근에 작업용으로 노트북사서 배우는 중인데..

옥테인도 아니고 그냥 일반 메테리얼 에딧에서 유리질감 만들어서 던졌는데 저렇게 표현되네요..; 원래 이렇게 표현되는게 맞나요?.. 렌더이미지에선 안그런데,,

제가 알기론 3060 데탑에서 할때는 안저랬던거 같은데 당황스럽네요

노트북 스펙은 HP 빅터스

인텔 13세대 i7-13700HX ,  

RTX4060, 

램은 16GB입니다.

가벼운 모델링과 같은 작업정도는 돌릴 수 있을거라 생각하고 타이트하게 맞춘 사양이긴 한데..

저렇게 표현되는거에서 당황스럽네요..ㅜ 조금더 비용을 들여서 나은 스펙으로 다시 맞춰야 할지..

스크린샷 2024-03-19 003359.png

해주세요.

• ?
    아호아렁 2024.03.19 10:16 Files첨부 (1)

1. 모든 프로그램은 뷰포트 화면보다는 렌더링이 어떻게 나오느냐를 보셔야 합니다. 뷰포트에서 나오는 부분들은 대부분 옵션설정이에요

2. 노트북으로는 원래 3D 렌더 작업 거의들...안하는거 아시죠...? ㅎㅎ 데스크탑보다 돈을 두배 더 써도 성능이 그만큼 안나옵니다. 회사에서 500만원짜리 노트북을 써도 저는 그걸로 모델링 정도로만 씁니다.

돈을 조금더 들여도 달라지는건 거의 없으실꺼에요..

3. 질문하신부분은 여기에서 X-Ray가 체크 되있는게 아닌가 싶습니다. 

• ?
    슈화조아 2024.03.19 13:05
    아고 그렇군요 정말 감사합니다
  • ?
    슈화조아 2024.03.21 00:42
    저.. 엑스레이 체크 안되어있어도 계속저렇게 나타나는데 뭐가 문제일까요ㅠㅠ 노트북이그냥 구린걸까요ㅠ