텍스쳐

옥테인 렌더 텍스쳐 넣는 법 알려주세요 ㅠㅠ

by 김랄라 posted Mar 14, 2024 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 :)

옥테인 렌더에 재질을 넣고 싶어서 다운 받았는데 ,

metallic, normal, roughness, specular는 기본적으로 나와있어서 넣었는데

나머지 ambientOcclusion, baseColor, glossiness, height, specularLevel 을 어떻게 넣어야 할 지 몰라서 노드도 켜서 찾아봤는데 안보여 급히 질문 남깁니다! 
혹시 이거 옥테인으로 만들 수 있는 재질들 인가요? 알고보니 redshipt용 이면 그것도 알려주시면 감사하겠습니다!!

Who's 김랄라

?

R26 / windows 10 / 12th Gen intel(R) core(TM) i5 - 12400F (12 CPUs), ~2.5GHz / 16GB / NVIDIA GeForce RtX 2060 

바이진 2024.03.15 03:38 채택

Color+AO 를 Multifly 쉐이더로 연결해서 디퓨즈채널에 적용합니다.

glossiness는 roughness와 둘 다 있을 경우 roughness만 적용해도 될 겁니다.

height는 디스플레이스먼트에 적용합니다.

specularLevel은 모르겠네요

• ?
    김랄라 2024.03.15 12:46
    친절한 설명 감사합니다!! 선생님 말씀 대로 하니까 되네요!!! 감사합니다 좋은 하루 되세요 :)