일반

흰 각막을 없애긴 했는데 원리를 모르겠습니다

by 루루13 posted Mar 10, 2024 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

눈이 동자가 안보이고 흰막만 보이길래 어찌저찌하다가 그냥 지웠더니 눈동자가 나오긴했는데

제가 뭘 어떻게 한건지도 모르겠고 어떤원리로 이렇게 되는지 모르겠습니다 

흰자만 보이더라구요 2시간동안 어째야될지 몰라서 만지작거렸어요(강의에선 검은자위랑 흰자위 셀렉션 구분되어있던데 저는 무료 파일이라그런지 구획은 안되어있었습니다 )

그러다 그냥 아무거나 지웠더니 눈동자가 나왔습니다

원리가 뭘까요 이해가 안됩니다. 

겹쳐있는지 여부는 어떻게 확인하며 저 흰자는 어떤 material이며 정보도 모르고 그냥 어쩌다 된거라 뭐가 뭔지 ㅠ

일단 프로젝트파일은 여기있구요

https://drive.google.com/file/d/17_hNwDncsJcZKgYjx3jSwDAg8UT8SlHp/view?usp=sharing

그리고 이렇게 내부에 뭐가있는지 반투명하게 확인하려면 어떻게 해야하나요 ?