일반

언리얼 환경을 시포디로 가져와서 최종렌더를 시포디로 걸 수 있을까요??

by 디노 posted Mar 05, 2024 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 100

파도치는 바다에 포세이돈 같은 캐릭터가 물을 휘젓고 다니는

물 시뮬레이션을 하려고 하는데 리얼플로우, 엑스파티클보다 언리얼이 훨씬 간단하고 매끄럽고 자연스럽고 빠르더라구요; 

물론 아직 언리얼로 바다를 만들어 보진 않았지만 몇몇 언리얼 리퀴드 시뮬 영상들을 보니 시포디에서 하는것보단 간단해 보이더군요

비슷한 씬 엑파나 리얼플로우로 하려면 캐시만 몇 백 기가 이상 뽑아내야 하고 하루 온종일 캐싱 해야하는데 말이죠 ㅠ 

그래서 언리얼에서 물 시뮬레이션 한거 시포디로 가져와서 시포디에서 옥테인으로 렌더를 걸 수 있을까요??

렌더 결과물은 언리얼이 너무 생짜 느낌이 많이나서 시포디에서 뽑고 싶은데 

물 시뮬레이션 한거를 시포디로 빼낼 수 있는지 궁금합니다

ps. 혹시 시뮬레이션 한거는 안된다면 간단히 숲이나 나무, 바닥, 건물 등등 환경 배치한 씬을 시포디로 가져와서 시포디로 렌더 거는건 가능할까요?

바이진 2024.03.05 16:07

ps 부분만 결론부터 말씀드리자면 불가능 합니다. 

상황에 따라 간단한 재질은 그냥 디퓨즈텍스쳐만 써도 될 수 있겠지만 근본적으로 매터리얼 호환이 안되기 때문에 다시 매터리얼 세팅해야 합니다.

시포디용 어셋을 배치하는 것이 훨씬 빠릅니다.