일반

재질이 변경되는 애니메이션이 궁금합니다 !

by 쯔키 posted Mar 03, 2024 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 ! 열심히 독학으로 이것저것 공부중인 학생입니다

다름이아니고 차량관련 포트폴리오를 제작중인데 어느정도 모델링이 끝난후 모션을 주려고하고있습니다

현재 막혀서 궁금증이 생긴 부분은 특정 " A 재질 " 에서 " B 재질 "로 변경되는 모션을 주려고하는데요

예전에 혼자 열심히 공부하며 서치해서 찾았던 방법은 2개의 재질을 따로 만들어 버텍스맵 + field로 변경시켜주는 방법이였는데

이번 포폴작업하면서 생각해보니 차량에 들어간 재질의 개수가 좀 많아서 위에있는 방법말고 다른방법을 사용해야 할거같은데

이러한 경우에는 어떻게 접근해야 좋을까요? 이 부분을 아무리 생각하고 고민해봐도 제 지식으로는 해결이 안돼서 이렇게 도움을 요청드려봅니다 ㅠㅠ

현재 작업중인 씬인데 위 사진에 있는 흰 재질을 아래 사진에 있는 재질로 변경하려고합니다

고수분들의 도움을 요청해봅니다 ㅠㅠ

바이진 2024.03.03 15:56 채택

원하는 모션이 가능한지 재질 갯 수가 많아도 그렇게 해보세요.

방법을 알고 계시니 실행하면 됩니다.

재질이 여러 개여도 같은 필드를 쓰면 되겠죠...

• ?
    쯔키 2024.03.03 16:17
    앗! 답변 감사합니다 바이진님! 저번에도 도움주셨는데
    이번에도 도움받네요 ㅠㅠ 혹시나 쉬운방법이있는데
    너무 어려운길로 가는게 아닌가싶어 도움을 구하고자했습니다! 일단 바이진님이 말씀해주신 방법으로 실행해보도록 할게요! 항상 감사합니다!