고민상담

중고 PC, 워크스테이션은 어떻게 처분하세요?

by 갤러거 posted Mar 02, 2024 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

21년 11월에 3D 작업용으로 구매하였는데

1년 정도 쓰다가 22년 12월에 수냉 웍스로 갈아타면서 백업 웍스로만 사용했던 피씨입니다. 

당시 견적이 1100만원이었습니다.

요즘은 백업 피씨로도 잘 사용하지 않게되어서 처분하려고 하는데 어떻게 정리해야 할까요 ㅠㅠ

중고 웍스 처분해 보신 분이 있다면 조언 부탁드려요.

바이진 2024.03.02 21:51 채택

중고업자에게 파는 것이 편하긴 한데 가격 제대로 받기 힘듧니다.

주변 지인에게 적당한 가격에 파시는 것이 좋습니다.

근데 어차피 높은 가격은 보장 안됩니다.

같은 가격으로 넘기느니 지인에게 넘기는게 낫다는 것 뿐이죠..

그래도 문제 안생기게 세팅은 해서 줘야되서 귀찮긴 할겁니다. 

지금 쓰기에도 꽤 고성능이네요...