그 외

렌더 후 애펙 작업 때 에러ㅠ

by 뿡멍 posted Feb 23, 2024 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.IMG_8584.png

시포디 1년도 안된 초보입니당..

30프레임으로 작업하고 png로 뽑아서 에팩으로 영상 만드는데 이런 안내문이 뜨면서 안돼요… 왜그런걸까요?ㅠㅠ

고수분들 부탁드립니다ㅜㅠㅠ

Who's 뿡멍

?

c4d 2023.2.2. 버전 / 윈도우 / i5-3세대 13500 / 32gb / 지포스  rtx4060

• ?
    꿀벌 2024.02.24 02:05

제 기억엔 png파일이 깨지면 저런 에러 뜨고 안 열렸던 것 같습니다~ 에러난  파일을 찾아서 그 프레임만 다시 렌더링하거나 아니면 다른 경로에 다시 렌더링 해보세요~

• ?
    뿡멍 2024.02.24 22:09
    감사합니다!! :)
  • ?
    개미이올시도다 2024.02.25 15:56

저도 같은 문제를 겪고 있는데, 원래 안그러다가 갑자기 저러네요??ㅠ 시퀀스 길이가 짧거나 렌더타임이 짧으면 꿀벌님 말씀대로 깨진 프레임만 다시 걸면 되는데 길이가 길어지고 렌더타임이 늘어날 수록 한프레임씩 다시 렌더 거는 게 여간 힘든일이 아니더라고요..ㅠ 혹시 근본적인 원인을 아시는 분이 계실까요??

• ?
    뿡멍 2024.02.28 20:45
    저는 그냥 깨진 파일 찾아서 그 프레임만 다시 렌더링했어요ㅠㅠ