일반

에펙에서 c4d아트웍 후보정 후 랜더하면 색감이 너무 달라요..ㅠㅠ

by 힠힠콬목콜 posted Feb 23, 2024 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

C4d랑 옥테인 사용하고있는 학생인데요!

에펙에서 아트웍 후보정하고 랜더를 하면..컴포창에 있는 색감이랑 랜더되는 색감이 많이 다른데..어떻게 해결해야하나요..?

컴포에서는 분명 색감이 진한데 랜더하면 조금 회색빛이 돌면서 뿌옇게 나옵니다!

왼쪽이 컴포에 있는거고 오른쪽은 랜더 후 입니다!  캡처를 해도 뿌옇게 나오는데..뭐가 문제인걸까요 ㅠㅠ 실제로 보면 차이가 좀 심합니다 ㅠㅠ

그리고 듀얼 모니터로 작업하는데..모니터가 똑같은 모델인데도 한쪽은 회색빛..?이 돌면서 두개 모니터 색감이 차이가 많이 납니다

이것도 위랑 같은 맥락일 것 같은데..어떻게 해결해야할까요..?

컴퓨터에 대해서 아무것도 모르고 무작정 시작해서..아무리 찾아봐도 해답 찾는게 어렵네요 ㅠㅠ도와주세요ㅠㅠ

ApplicationFrameHost_DrYzoVAO6e.jpgApplicationFrameHost_J4Mmz3hWVs.png

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21