일반

영상디자인과 노트북 사양 봐주세요 !

by 병알 posted Feb 22, 2024 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 100

이미지 2024. 2. 22. 오후 3.47.jpeg

이미지 2024. 2. 22. 오후 3.47 (1).jpeg

영상디자인과 재학생이고 애펙, 시포디, 블렌더, 옥테인 프로그램 돌릴 예정입니다 ! 사양 괜찮을까요?

바이진 2024.02.23 01:20

노트북으로 옥테인렌더는 가볍게 쓸 수만 있고 렌더링용으로는 노트북에 무리가 갈 수 있으니 주의하세요.

그 외엔 램 16 더 추가하시는것이 좋습니다.

• ?
    규들 2024.02.23 12:12

저도 1학년 때, 노트북으로 공부했었는데 정말 비추합니다.

특히 3D툴(마야, 시포디) 돌릴 때도 발열이 잘안돼서 오래 쓰기 힘듭니다.

하물며 옥테인은 거의 사용이 불가합니다. 가끔 컴퓨터에서도 옥테인에러가 뜨는데,

노트북은 사용하기 힘들정도로 오류가 비일비재합니다. (오류 원인을 찾아봐도 안나옵니다)

저도 그래서 랩탑으로는 에펙, 일러스트 쓰고

결국에는 데스크탑으로 3D툴을 다루게 됐네요.

그리고 참고사항인데 제가 알기론 노트북 GPU(RTX 3070 Ti)랑 데스크탑 동일 모델GPU랑

같은 퍼포먼스를 보여주는 건 아니라 합니다. 옥테인 벤치에 한번 알아보시면 될듯합니다.

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21