모델링

사진에 있는 문양 만들기...(도와주세요 부탁드립니다)

by 규들 posted Feb 21, 2024 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 100

이 문에 있는 문양 어떻게 만들죠 ㅠㅠㅠ방법을 계속 찾아봐도 안나오네요 ㅠㅠ

• ?
    댕댕청이 2024.02.22 17:19 Files첨부 (1)

대충 만들어봤는데 

이걸 어떻게 설명드리지..... 

• ?
    댕댕청이 2024.02.22 17:26 채택 Files첨부 (1)

다른 분들이 더 잘만드시겠지만 저는 일단 이런식으로 만들엇어요 

선택된 라인을 먼저 만들어주고 inset(mw)로 작은사이즈 만들어주고 안으로 넣어준다음 가운데 bevel(ms)로 안으로 넣어준만큼 다시 빼주는데 여기서 preserve groups 체크 해제하면 각각 bevel 적용되서 나옵니다. 그럼 1차적으로 저런 디자인 나옵니다. 그다음에 가운데 포인트 가다듬어서 간격 조정해주면 됩니다.  좀더 스무스 주고 싶으면 라인 더 넣어서 작업하시던지 섭디 적용해서 정리하시던지 하시면 될 거같은데용...? 이게 뭔가 제 화면 보여드리면서 설명드리면 너무 쉽겠는데 텍스트로만 설명드리기가 너무 어려운데요...? 

• ?
    규들 2024.02.23 12:03
    아이고... 텍스트상으로는 조금 어렵지만, 계속 말씀 참고하면서 하니 어찌저찌 됐네요
    상세한 설명과 첨부사진도 감사드립니다...
    정성어린 답변이 도움이 많이 됐네요.. 정말 감사드립니다.

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21