일반

카메라를 종속 시켜 사용하는 이유

by 휘뚤마뚤 posted Feb 21, 2024 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 시포디를 공부하기 시작한지 얼마 안 된 학생입니다.

유튜브나 각종 인터넷 블로그 카페 글을 보며 공부를 하고 있습니다.

공부를 하던 중 카메라를 사용하는 모습을 보니 널이나 특정 오브젝트에 카메라를 종속을 걸어놓고 사용을 하더라구요

카메라를 직접 조작 하는 것이 아니라 종속을 걸어두고 사용하는 이유가 있을까요???? ( 예시 사진이 없어 죄송합니다 ㅠ )

• ?
    블루에몽 2024.02.22 15:39 채택

촬영하는 오브젝트를 중심으로 카메라를 손쉽게 다루기 위해서 종속 시켜 사용합니다.!
    저는 타겟 태그를 달아서 타겟null과 카메라 null을 사용해서 작업하는 편인데 편한데로 사용하면 될것같아요!
    (저도 초보라 정확하진 않습니다!)

• ?
    릭스 2024.02.24 02:48
    실제적인 카메라는 보통 촬영하는 대상을 중심으로 촬영되게 합니다.
    피사체를 중심으로 이동하거나 회전하거나 하는데
    3D에서는 카메라가 종속(페어런트) 되어있지 않으면 피사체를 기준으로 삼아 이동하거나 회전하는데 어려움이 생겨서 그렇게 셋업을 하는 경우가 있습니다.
    쉽게 말하자면 셔터를 겨눌 조준점을 만들어준다고 보시면 쉽겠네요🫡

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21