모델링

C4D 꽉찬 반원 만드는 방법이 궁금합니다.

by 홍삼이 posted Feb 20, 2024 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

C4D 완전 생 초보 입니다.

해미 스페어 로 반원을 만들었더니 바가지처럼 안이 뚫려있습니다.ㅠㅠ 그림처럼 원을 반으로 자른것처럼 만들고 싶습니다.

나이프랑 익스트루드로 하면 된다고 해서 따라 해봤었는데 잘 모르겠습니다..

너무 기초적인 질문 죄송합니다. 도와주세요 ㅠㅠ

• ?
    슈밍 2024.02.21 10:21

close polygon hole로 뚫린 부분을 메워주시면 될거같아요...!

• ?
    홍삼이 2024.02.21 15:59
    !!!!바로 해결이 됐습니다!!! 감사합니다ㅠㅠㅠ 이틀째 못 하고 있었는데 ㅠㅠㅠ
    정지우 2024.02.21 11:48

저는 저런 경우에  뚫린 부분 엣지 잡고 스케일 툴 컨트롤 누른 채 안쪽으로 밀어서 안쪽 면이 생기도록 한 다음에 weld로 붙이는 방법 주로 써요

• ?
    홍삼이 2024.02.21 15:59
    스케일 툴로 엣지만 움직이는게 되는군요! 신기하네요 ㅎㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다!!