Redshift

ior값이 이상하게 적용됩니다.

by 어비스 posted Feb 20, 2024 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 현재 김예성님의 '범접할 수 없는 퀄리티, 레드시프트 영상 제작의 모든 것' 이라는 강의를 듣고 있는 학생입니다.

6번째 강의를 듣던 도중 reflection에 설정을 그대로 설정했는데 아래 사진에서 보이듯이 강의와 다르게 적용되고 있습니다.

왜 다르게 나오는지 아시는 분은 답변 달아 주시면 감사하겠습니다!

(위에 있는 두 사진이 강의에 나온 화면이고 밑에 있는 사진이 제 화면입니다.)

Cap 2024-02-20 13-57-36-719.jpg

바이진 2024.02.20 18:41

환경이 화이트 매트여서 그렇습니다. 돔라이트에  hdri이미지 적용해보세요. 

• ?
    어비스 2024.02.20 20:14
    2시간 동안 고민하고 있었는데 제일 기본적인 걸 놓치고 있었네요ㅜㅜ 감사합니다 바이진님! 모델링 강의 잘 들었습니다~