모델링

옥테인 재질 모션 실시간 반영 (C4D 기본 재질은 바로 보여요..?)

by 우주우 posted Feb 13, 2024 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 50

스크린샷 2024-02-13 오전 11.43.25.png

스크린샷 2024-02-13 오전 11.44.09.png

C4D 기본 재질에선 재질의 색 변화 <모션>이 perspective창에서도, 옥테인 live viewer 에서도 바로 실시간으로 보여지는데 

옥테인 재질은 실시간으로 안 보여지더라구요..

옥테인은 모션 변화를 준 프레임 구간으로 이동후 렌더 버튼을 누르면 그 프레임에 적용한 색이 처음부터 끝 프레임까지 적용되어 보여집니다! 

파일을 추출하면 모션이 적용돼서 제대로 나오긴 하는데 실시간으로 안 보이다보니 불편하네요..

혹시 옥테인 재질의 모션 변화는 실시간으로 확인하지 못한채 작업해야 하나요?_?

십사 2024.02.14 12:56 채택

결론은 '그렇지 않다' 입니다. 바로바로 반영되는 게 정상입니다!

옥테인 재질에 키프레임이 찍혀있지는 않나요?

새로운 재질 꺼내어 시도해도 그런가요?

• ?

제 버전이 이상한거군요.. https://www.youtube.com/watch?v=8z33TzuNOgM 에 랜덤으로 작용되는 영상을 올려놓았는데 혹시 첨부한 파일이 유튜브 영상과 다르게 3개 모두 제대로 반응하는지 확인해주실 수 있으실까용..ㅠㅠ 

십사 2024.02.19 14:25
    새 창을 꺼내도 마찬가지인거죠?

help@otoy.com 여기에 문의해보는 게 좋을것 같아요.
    영어로 쓰고(번역기 돌려서라두) 유튜브 링크 첨부해서 보내보세요!
  • ?
    우주우 2024.02.19 15:58
    네네ㅠㅠ 버그인지 일단은 그냥 프레임바 이동해서 보려구 하고 있어용! 메일을 한 번 보내봐야겠네요..! 도움주셔서 감사합니다 ㅠㅠ