Octane

(Embergen) vdb volume 사용시 C드라이브 용량 사라짐

by wowns865 posted Jan 31, 2024 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

Embergen 에서 원하는 기체 시뮬레이션을 vdb 로 export 한 후 c4d 로 넘어와 Octane Vdb volume으로 사용을 하였습니다.

오류없이 잘 작동이 되는데 문제는 vdb volume만 사용하면 C드라이브 용량이 갑자기 사라집니다.. 1~3 기가 정도 수준이 아니라 거의 30~40기가 수준으로 용량이 영구적으로 갑자기 사라져 버립니다..

바이러스 검사도 해보았지만 문제가 없었으며, C드라이브 안에 폴더들도 하나하나 직접 열어보며 용량 체크를 해보았지만 원인을 찾지 못하였습니다 ㅠㅠ..

어떻게든 원인과 방법을 찾아보려 했지만 찾지 못하여 고수님들께 질문 올립니다..

• ?
    노빌 2024.02.02 10:37

c4d - edit - preference 폴더 - maxon c4d  폴더에 prefs 폴더 확인해보세요. pv 폴더가 아마 용량 많이 먹을 가능성이 높습니다.