PC조립

C4d 데탑 견적 평가 부탁드립니다 !

by 엄길두 posted Jan 30, 2024 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 50
프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.BC47AC3E-1E43-4B9A-96F1-78A4D07F7A0B.jpeg

C4d 에펙 프리미어 정도 돌리려고 하는 4학년 학생입니다!

졸전 하면서 취준까지 하려고 하는데 이륙 가능한 사양일까요??

잘 몰라서 여기저기서 눈팅한걸로 맞춰 주워 담아봤습니다,,

220선까지 데탑을 맞추려하는데 도사님들의 견해를 여쭙고 싶습니다!!

• ?
    토네이도 2024.01.30 13:59

저역시 컴퓨터를 구입한지 얼마안되었는데

몇달동안 유명커뮤니티 퀘xxx에서 고수분들께 c4d와 어도비 관련해서 조언받아서 구입했네요.

인텔과amd사이 고민많이했는데..

결국

amd7900

램64

rtx4060ti로 갔네요.

비싼본체이신만큼 신중히 고르시길..

써니데이 2024.01.31 00:13

RTX 4070 보다는 4060 Ti가나을듯하고, 메모리는 삼성꺼가나을듯하고, 파워는 잘만이 좋긴한데.. /그외에는 여유가 되신다면 NVME M2는 P31보다 P41을 사는것을 의견드려봅니다.