일반

고수님들 상단에 단축키 상단등록이 왜안될까요

by 토네이도 posted Jan 29, 2024 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

시프트+f12누르고 해당단축키 우측상단에 드래그하면

등록되었는데 드래그불가표시뜨면서 안되는데 특별한이유가있을까요?

고수님들 조언부탁드립니다.

• ?
    프로야근러 2024.01.30 09:43

기존에 팔레트가 생성되어 있는 곳에 가져다가 붙이시면 등록될 겁니다.

우측 상단에 팔레트를 추가하고 싶으시면, 뉴팔레트를 눌러서 새팔레트 여신 후에 새팔레트에 등록하고 팔레트를 우층상단에 삽입하여 이동시키시면 됩니다.

팔레트 삽입 후엔 질문에서 말씀하신 방법으로 등록하면 바로 등록됩니다.

• ?
    토네이도 2024.01.30 10:04
    먼저 답변 대단히 감사드립니다.
    그런데 아래이미지와같이 뉴팔레트클릭하니 창이뜨긴하는데 등록은 안됩니다. ㅠㅠ
  • ?
    토네이도 2024.01.30 10:03 Files첨부 (1)

• ?
    프로야근러 2024.01.30 10:40
    팔레트가 있어야 등록이 되어지고 지금 생성된 팔레트에 아이콘을 등록 시킨 후, 팔레트 맨 앞에 점으로 두 줄 되어있는거 잡고 우측상단으로 옮겨보세요! 그러면 팔레트 옮기실 수 있고, 팔레드가 등록 된 후부터는 질문하신 방법으로 등록해서 사용하실 수 있어요~

14분 정도부터 시청해보시면 도움 될 것 같습니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=UZQHDhKuCtY
  • ?
    토네이도 2024.01.30 13:12
    거듭 답변 감사드립니다.
    그런데 여전히 안되네요..
    아이에 드래그를하면 아래 드래그불가아이콘이 떠버립니다. 단순문제같은데 ..ㅠㅠ
  • ?

• ?
    토네이도 2024.01.30 13:28

pref폴더 문제였네요.
    삭제하고 재실행하니 등록되네요 .ㅠㅠ감사합니다.